Меня взломали!

Предисловие

В этой статье я расскажу о случае взлома моего аккаунта, что нужно сделать для получения доступа к украденному аккаунту и как защититься от взлома и кражи учетной записи.

Что произошло?

Пару месяцев назад у меня взломали учетную запись Uplay. Игр там было немного, да и те что были — получены бесплатно и или очень дешево. Куплены были только Far Cry 3 и RainbowSix: Siege, обе покупал на распродажах по цене ~200р за штуку. Но это не так важно. Суть в том, что я не позаботился о безопасности должным образом и мой аккаунт был взломан. Я долгое время не заходил в Uplay и не проверял сообщения, приходящие от Ubisoft. А зря, Ubisoft предупреждал меня о возможном взломе, но я игнорировал эти сообщения.

Как защитить свою учетную запись?

 

Для того, чтобы иметь высокую степень защиты учетной записи необходимо придерживаться небольшого свода правил.

1) Иметь резервную электронную почту и всегда привязывать ее к новым аккаунтам. Это поможет легко восстановить утерянную учетную запись.

2) Не используйте Master key (Мастер-ключ). Мастер-ключ — это использование одного и того же пароля на всех учетных записях.

3) Не храните данные для входа в учетную запись в блокнотах, на бумажках и в других местах, к которым легко можно получить доступ.

4) Всегда настраивайте двухэтапную аутентификацию. Двухэтапная аутентификация — это самый надежный барьер в общей защите вашего аккаунта.

5) Всегда проверяйте адресную строку сайта, на который вы выполняете вход. Проверка адресной строки сайта позволит избежать ввода логина и пароля на сайте-клоне того, что вам нужен.

6) Чаще проверяйте электронную почту, к которому у вас привязан какой-либо аккаунт, на почту приходят сообщения с попытками входа из необычных мест, например. А так же предупреждения о взломе или возможном взломе.

Что делать, если все таки взломали?

1) Если же ваш аккаунт все таки взломали и получили к нему доступ, то стоит попробовать восстановить пароль с помощью команды «Забыли пароль?», если доступ к почте регистрации у вас имеется, то вы отделаетесь легким испугом.

2) Ежели и почту у вас украли или поменяли электронную почту аккаунта, то умывать руки не стоит. Попробуйте написать в техническую поддержку сервиса, на котором была произведена регистрация аккаунта. Т.к. все изменения на аккаунте им видны, они могут отследить в какой момент был произведен взлом и вообще, взлом ли это был. Чем понятнее вы опишите поддержке свою проблему, тем быстрее вам помогут.

 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика